quarta-feira, 12 de junho de 2013

Para esquentar o inverno, Búzios terá festival de gastronomia


A 12ª edição do Festival Gastronômico de Búzios acontece entre 5 e 14 de julho. Este ano, 49 restaurantes do balneário carioca vão colocar uma mesa na rua para promover uma degustação a céu em quatro pontos da cidade. Além disso, haverá aulas diárias com chefs locais e convidados – entre eles Felipe Castanho, Checho Gonzales e Mônica Rangel – na Tenda Gourmet.

Cada restaurante participante escolherá um prato para servir nas degustações, que acontecerão na Orla Bardot, Rua das Pedras e Rua Manoel Turíbio de Farias, no Centro, e em Manguinhos, nos dias 5, 6, 12 e 13, das 20h às 24h. Pode ser uma entrada (R$ 10), um prato principal (R$ 15) ou uma sobremesa (R$ 10).

Além das mesas de degustação montadas pelos restaurantes, haverá uma comandada por filhas de pescadores da região, mostrando o melhor da culinária local. Os estudantes de gastronomia Matheus Freitas e Pedro Mirinho também estarão no comando da mesa “chefs mirins”, servindo uma sobremesa. A Associação de Maricultura da Rasa, liderada pela colônia de pescadores da cidade, também participará da festa servindo ostras frescas.

Fonte: Paladar Estadão

Nenhum comentário:

Postar um comentário