A 12ª edição do Festival Gastronômico de Búzios acontece
entre 5 e 14 de julho. Este ano, 49 restaurantes do balneário carioca vão
colocar uma mesa na rua para promover uma degustação a céu em quatro pontos da
cidade. Além disso, haverá aulas diárias com chefs locais e convidados – entre
eles Felipe Castanho, Checho Gonzales e Mônica Rangel – na Tenda Gourmet.
Cada restaurante participante escolherá um prato para servir
nas degustações, que acontecerão na Orla Bardot, Rua das Pedras e Rua Manoel
Turíbio de Farias, no Centro, e em Manguinhos, nos dias 5, 6, 12 e 13, das 20h
às 24h. Pode ser uma entrada (R$ 10), um prato principal (R$ 15) ou uma
sobremesa (R$ 10).
Além das mesas de degustação montadas pelos restaurantes,
haverá uma comandada por filhas de pescadores da região, mostrando o melhor da
culinária local. Os estudantes de gastronomia Matheus Freitas e Pedro Mirinho
também estarão no comando da mesa “chefs mirins”, servindo uma sobremesa. A
Associação de Maricultura da Rasa, liderada pela colônia de pescadores da
cidade, também participará da festa servindo ostras frescas.
Fonte: Paladar Estadão
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